嫁日記【57】ホットプレートで簡単パエリア

aozora_8082011-06-28

昨日の夕飯は、ホットプレートで作るトマトパエリアでした。

にんにく(1かけ)・たまねぎ(小1個)・鶏もも肉(100g)をオリーブオイルで炒める。洗って水切りした米(2カップ)を加え強火で炒め、透き通ったら、固形スープの素(1個)・トマト缶(1缶)・好きな魚介類を入れ、中火で15分蒸し焼きするだけ!

このレシピはNHK朝イチで、『台所に立ってくれないパパにやってもらう料理』として紹介されてましたが、確かに簡単なのに本格的な感じになって、自信がつきそうです。
うちでは、鶏もも肉をベーコンに代えて、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)のスライスを入れました。緑が足りない感じがしたので、ピーマンを入れるのもよさそうです。