嫁日記【39】アスパラのフリッタータ

aozora_8082011-05-12

今日は店長おすすめ&今が旬のアスパラを使った料理を!

『緑のフリッタータ』
ボールに卵をとき、塩・こしょうして、2cm長さに切ったアスパラ、ネギ小口切り、ピザ用チーズを加える。小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを弱火にかけ、香りがたったら卵液を入れる。底が固まったら大きく全体をかき混ぜる。上面が半熟に固まったら、フライパンに皿を当てて裏返し、ふたをして弱火でじっくり焼く。少し冷ましてから切る。

父作のカレーにもアスパラが入ってます。どちらもアスパラの食感と美味しさがしっかり感じられ、春気分が盛り上がりました。ここんとこちょっと寒いですが…