嫁日記【38】ほうれん草とトマトのとろけるチーズスープ

aozora_8082011-05-11

前回のパスタと一緒に作ったスープにも『シチリアンルージュ・トマトピユーレジュース』を使いました!

鍋にオリーブオイル・ニンニクみじん切りを弱火で炒め、香りが立ったら強火にして玉ねぎの薄切りを加え、ソーセージを加える。油がまわったらトマト缶、バジル、水2カップを加え、煮立ってきたら火を弱めてアクをとりながら20分煮る。塩を加えた熱湯でさっとゆで5cm長さに切ったホウレンソウを加えてひと煮し、塩・コショウで味をととのえる。最後にピザ用チーズをたっぷり加え、さっと混ぜて溶かす。
トマト缶と一緒に『シチリアンルージュ・トマトピユーレジュース』を1パック(190g)の半量加えました!チーズを加えることで同じトマトピューレでもパスタとは違った味になりました。

このスープはケンタロウさんのレシピですが、『ご飯以上にパンに合うスープ』とコメントされていたので、AOSANのフランスパンを添えて…店長はパスタの前と後におかわりして、完食してました。