永島敏行と青空市場808スタッフの家族が味噌作りしました!

店長の水野です。

毎年恒例の味噌作り。
永島敏行が開催している「ちょっとだけ自給自足の会」
で育てた大豆を使用して、沢山作ります。

例年、千葉県成田で会員の皆さまと作っており
今年も開催したのですが

※オーナーブログでも紹介
http://ameblo.jp/t-nagashima/page-3.html#main

まだまだ大豆がある!ということでw

青空市場808のスタッフとその家族、
そしてオーナー行が地元のつつじヶ丘で
味噌作りを行いました。

オーナーに限っては、1ヶ月で2回の味噌作り。
かなり骨の折れる作業なので、
かなり疲れた顔をしていましたw

自分たちで作ったお味噌を販売することは
出来ないのですが、
出来上がったあかつきには
お店の野菜の試食用味噌として
振舞いたいと思います!